Форма 2 для аукциона

В сети утвердилось распространенное словосочетание "Форма 2", которое является как обозначением первой части заявки для участия в электронном аукционе. Существует очень много организаций, предлагающих вам профессионально и совсем недорого заполнить эти мистические формы. Давайте попытаемся разобраться в том, что же это такое и так ли сложно самостоятельно работать с заявками для участия в торгах.

Анатомия аукционной заявки.

Тело заявки состоит из двух частей - первой и второй. Разберемся с первой частью.

Первая часть заявки, подаваемая вами для участия в электронном аукционе, есть выраженное в письменном виде предложение своей услуги или товара, а так же согласие с условиями, на которых вы будете выполнять обещанное вами. Ознакомиться с условиями и требованиями, предъявляемыми к потенциальным поставщикам, вы можете прочитав аукционную документацию, размещенную в ЕИС.

Неподготовленного участника, возможно, испугает обилие текста и выдержек из законодательства, не несущих в себе никакой ясности, но на первых порах, вы можете особо не вчитываться и сразу же попытаться найти особенный раздел, называемый Техническое задание (ТЗ).

Это и есть, та самая точка, на которую следует опереться, в подготовке вашей заявки. Изучите все, что написано в техническом задании и попытайтесь понять, что хочет в итоге получить от вас Заказчик.

Важно: в самой аукционное документации есть пункт "Требования к содержанию и составу заявки на участие в электронном аукционе", в котором подробно описано, каким должно быть содержание вашей заявки.

Что с ней делать?

Изучив техническое задание, вы должны каким-то образом донести до Заказчика то, что вы готовы исполнить все его пожелания и "хотелки" и подробно описать, каким образом вы планируете это осуществить. При этом можно использовать любые способы описания товара. Главное, чтобы они соответствовали требованиям Заказчика.

Пример (ну очень упрощенный):

В техническом задании указано: Картофель свежий, продовольственный, позднего срока созревания .

Это означает, что вы должны отправить заказчику точные сведения о том, что вы поставите Картофель нужной кондиции. Опишите его, используя форму, приведенную в техническом задании (можно использовать свою собственную форму, но это, иногда, пугает Заказчиков), следуя правилам, описанным в Инструкции для заполнения первой части заявки, которая в обязательном порядке присутствует в аукционной документации (обычно рядом с ТЗ).

Сохраните ваше переработанное ТЗ отдельным документом.

Я на всё согласен.

Теперь, надо выразить своё согласие на участие в аукционе. Для этого ни в коем случае не надо звонить Заказчику или оператору торговой площадки и сообщать что вы готовы. При подачи заявки, каждая электронная площадка на которой размещена интересующая вас закупка, содержит либо автоматизированный вариант подписания вашего согласия, либо специальное место, где вам возможно разместить свое письменное согласие.

Пример выраженного согласия:

Настоящим участник аукциона подтверждает свое согласие поставить товар,выполнить работы и/или оказать услуги на условиях, предусмотренных документацией об электронном аукционе: на закупку продуктов питания (картофель) , Извещение номер 033330000111100000. Согласен. (название и номер аукциона вымышлены)

Прикрепив к данному согласию ваше предложение, предварительно подготовленное (см. выше п.2) и подписав все документы ЭЦП, вы оформите первую часть заявки для участия в аукционе. Это и есть "форма 2".

Важно: торговая площадка обязательно потребует от вас подписать согласие и прочие документы, поэтому тяжело упустить этот момент из вида.

Все остальное, называется второй частью заявки, и оформляется отдельным образом.

Любая заявка на участие в электронном аукционе размещается на 6 государственных торговых площадках абсолютно бесплатно. Деньги в размере от 1 до 5% от начальной стоимости аукциона, нужны для обеспечительного платежа вашей заявки и эти деньги возвращаются на ваш счет после окончания аукциона, в регламентированные сроки.

Когда форма 2 не нужна

Существуют аукционы, в которых не нужно составлять предложение согласно техническому заданию. В этом случае, ваша первая часть заявки должна выразиться только в виде подписанного Согласия.

Тренировка на кошках.

Практика без теории - слепа, теория без практики - мертва. Запомните этот золотой принцип.

Найдите любую маленькую процедуру, подходящую вам по территориальному и финансовому положению (на тот случай, если вдруг случится чудо и ваша заявка, будучи оформленной правильно, внезапно окажется единственной и вы будете обязаны заключить контракт), и постарайтесь попробовать подать заявку на участие.

В случае, если вы все сделали верно, вы получите уведомление о допуске к участию в аукционе, что будет означать что ваша первая часть заявки составлена верно. Если же при составлении была допущена неточность, то вы так же получите краткое уведомление, с описанием допущенной ошибки.

Резюме:

  • "Форма 2" это ваше письменное согласие + описание услуг или предлагаемого товара, выполненное в соответствии с требованиями Заказчика, выставленное на торговую площадку и заверенное электронно-цифровой подписью.
  • Постарайтесь самостоятельно изучить процесс оформления заявки, чтобы понять принцип работы с электронным аукционом.
  • Правильно подготовленная заявка не гарантирует вам победы и соответственно получение прибыли. она гарантирует всего лишь допуск для участия в электронном аукционе.
ПРОФТЕНДЕР

Адрес:
г. Салават , ул. Северная, 15, офис 307

Телефон:
8 (3476) 38-51-80

E-mail:
admin@prof-tender.ru
Хотите, чтобы мы Вам перезвонили?
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
Хотите заказать тендерное сопровождение?
Заполните форму и мы свяжемся с Вами.
Нужна консультация?
Заполните форму и мы свяжемся с Вами.
Call Close
Перезвоним через 28 секунд!
Made on
Tilda